Сперва стоит замесить тесто для нашего лукового блюда. Для приготовления первого, нижнего слоя пирога смешиваем муку, маргарин, сметану, соль и соду, а затем замешиваем тесто.
Далее чистим и режем лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением небольшого количества мускатного ореха. Затем солим и перчим по вкусу.
На наш первый слой теста, выложенный в форме для выпекания, сверху высыпаем обжаренный лук. Затем приступаем к приготовления верхнего слоя лукового пирога: смешиваем яйца со сметаной и выливаем поверх лука.
Сверху пирог обильно присыпаем тертым сыром.
Отправляем луковый пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Луковый пирог. Рецепт
1,5 стакана муки;
2 стакана сметаны: 05, стакана для первого слоя и 1,5 стакана для верхнего;
150 грамм маргарина;
800 грамм репчатого лука;
3 яйца;
твердый сыр;
1 чайная ложка мускатного ореха;
соль;
перец;
сода.
Вкус лукового пирога не возможно передать словами. Попробовав данное блюдо, Вы получите самые приятные вкусовые ощущения, а приготовив пирог своим дорогим и близким — порадуете их изысканным ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев