фунчоза – 100 г
огурец свежий – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
масло оливковое – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сухой молотый чили
Как приготовить салат из фунчозы:
1. Приготовить фунчозу. Для этого отварить ее в течение 3-4 минуты в кипящей воде или просто залить кипятком и оставить замоченной на 10 минут. При варке лапши лучше всего придерживаться инструкции на упаковке продукта.
2. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Морковь почистить и также нарезать соломкой.
4. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой.
5. Для приготовления заправки чеснок очистить и выдавить в небольшую миску. Добавить чили, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Сухой молотый чили можно заменить небольшим количеством свежего измельченного перчика.
6. Фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой. Так как лапша довольно длинная, следует разрезать ее поперек на несколько частей.
7. Готовую рисовую лапшу выложить в миску с нарезанными овощами.
8. Заправить салат и аккуратно перемешать с помощью двух вилок.
9. Салат поставить в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.
В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в салат ветчину, отварное мясо или копченую колбасу, предварительно нарезав выбранный продукт тонкой соломкой.
Салат из фунчозы можно подавать на стол как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Перед подачей на стол не забудьте украсить угощение веточками свежего укропа, кинзы или сельдерея.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев