Продукты:
1 кг капусты
1 кг свино-говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 стакан вареного риса
3 столовые ложки томатной пасты 30%
1 стакан сметаны 20%
1 пачка панировочных сухарей
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло Приготовление:
Нашинковать капусту как можно мельче. Слегка перетереть ее руками. Потом сложить капусту в емкость и залить крутым кипятком на 15 минут.
Отцедить капусту через мелкий дуршлаг или металлическое сито и отжать руками.
Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить к капусте.
Фарш смешать с капустой, рисом и луком, вбить в него яйцо. Посолить и поперчить смесь, хорошо вымешать руками.
Из этого фарша лепить ленивые голубцы в виде котлет.
На огонь поставить неглубокую сковороду, добавить в нее масло. Разогреть масло, довести до кипения.
Обваливать ленивые голубцы в панировочных сухарях и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные ленивые голубцы складывать в кастрюлю.
Развести томатную пасту в сметане и залить этим соусом голубцы.
Поставить кастрюлю на средний огонь и протушить голубцы 15 минут.
Затем переставить кастрюлю в разогретую духовку и выпекать еще 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4