Мука – 4 чайные ложки
Яйца – 11 штук (10 понадобится в омлет, 1 – для украшения)
Сыр твердых сортов – 150 – 200 г в крем, 3-4 столовые ложки в омлет
Сливки – 4 столовые ложки
3-4 зубчика чеснока
Томатный соус – 3 столовые ложки
Немного соли, зелени, гвоздики, красного перца, шпината.
Майонез, маслины
Овощи: морковь (вареная), свекла (вареная), зеленая редька – по 1 штуке.
Предварительно надо приготовить омлеты разных цветов, их получится 4. Укладываются они слоями в виде торта, сначала красно – оранжевый, затем желтый, потом зеленый и, наконец, белый (верхний).
Желтый омлет. Желтки четырех яиц взбить с солью, сливками (1 столовая ложка), мукой (1 чайная ложка) и сыром (1 столовая ложка). Также на сковороде выпекается омлет до готовности под крышкой.
Красно-оранжевый омлет. Яйца (3 шт.) взбить с чайной ложкой муки, столовой ложкой сливок и столовой ложкой сыра. Добавить красный перец (молотый) и 3 – 4 столовые ложки томатного соуса.
Белый омлет. Белки четырех яиц взбить в крепкую пену. Далее, взбивая, добавить по 1 столовой ложке сыра и сливок, 1 чайную ложку муки, соль и перед выпеканием – порезанные кружками оливки. Испечь в сковороде до готовности.
Зеленый омлет. Три яйца взбиваем с солью, мукой (1 ч.л.), сливкам, сыром (по 1 ст. ложке) и шпинатом (80 г). омлет готовим в сковородке (под крышкой).
Приготовим на сковороде. Остудим.
Крем для прослаивания омлетов.
Сыр натереть на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Масса вымешивается и делится на 3 равные части.
Две части из трех смешиваем с растертой зеленью для прослаивания цветных омлетов, а одну часть оставляем светлой и обмазываем ею потом тортик.
Собрать торт в следующем порядке: на блюдо выкладывается первым красно – оранжевый омлет. Его нужно аккуратно смазать 1/3 частью крема (зеленого цвета).
Сверху накрываем омлетом желтого цвета и снова промазываем зеленым кремом. Верхней частью торта станет белый омлет. Белым же кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
Для украшения торта необходимо сварить яйцо (вкрутую), морковь, свеклу.
По отдельности белок и желток натираем на терке. Из желтка формируем фигурку снеговика (объемную) и засыпаем ее тертым белком. Из натертой моркови делаем шапку, шарф и рукавицы снеговику.
Из моркови же вырезаем нос. Рот снеговика – выкладываем из тертой свеклы. Ее же можно пустить для изготовления лыж. Глаза – гвоздички.
Зеленую редьку можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке. Их этих полос выкладываются еловые ветки. Из моркови вырезаются несколько звездочек для украшения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев