Свинина( или говядина с жирком)—500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо (сырое) — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Рецепт «Пирог с мясом и картошкой «
Сначала готовим тесто: для этого 3, 5 стакана муки порубить с маргарином и растереть в крошку. Яйца взбить с солью. В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и может вылиться).
В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Добавить муки (где-то 1, 5 стакана), замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки ( воробьиные язычки).
Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук — полукольцами
Достать тесто.
Раскатать нижний слой( он у нас будет побольше, и должен выходить за края формы на 4-5 см). На него укладываем: слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой картошки. Получается слоеный пирог.
Раскатываем второй пласт теста и накрываем им наш пирог ,теперь защипываем края косичкой). И не забудьте сделать «пароотвод» в нем сверху(или попросту дырочку).
Можно смазать пирог перед отправкой в духовку взбитым белком яйца, украсить пирог сверху остатками теста и узоры смазать взбитым желтком.
Ставим пирог в разогретую до 180 * духовку на 1 час. Здесь нужно быть настороже, главное — чтобы картошка пропарилась и не хрустела, хотя один мой знакомый не устает повторять, что горячее неготовым не бывает.
Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 (корочки смягчатся).
Удачи!!
Кстати ,из этого теста можно сделать и пирожки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев