Ингредиенты
Говядина филе 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Вино красное сухое 200 ил
Бальзамический уксус 20 мл
Чеснок дольки 1 шт
Перец жгучий свежий 1 шт Этап 1.
Из специй я использовала майоран, в итальянской кухне эту приправу используют в блюдах из мяса.
Этап 2.
Как и в предыдущем итальянском рецепте, в хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перчик.
Этап 3.
Панируем мясо в муке. По поводу мяса, если на нем есть небольшие жилки и жиринки, это ничего страшного, главное что бы они были не большими. Они про тушатся и их будет не заметно, блюдо не испортиться при их присутствии.
Этап 4.
Панированное мясо обжариваем порциями в масле. Почему порциями , я не раз уже писала, нужно это для того что бы у него получилась корочка. А если мы положим в сковороду все мясо, то оно отдаст сок и будет тушиться , а не жариться.
Этап 5.
Нарезанный лук жарим в масле в котором жарили мясо в течении 20 минут . Хочу вас предупредить , что при жарке мяса мука будет немного гореть и жарить лук с подгорелой мукой не стоит. У меня подгорела мука немного с одного края, избавиться от нее можно бумажным полотенцем. Если же у вас подгорит все, то нужно поменять все масло, но помните оно у вас было приправлено чесноком и перцем. В этом блюде это важно.
Этап 6.
Мясо которое как следует у нас отлежалось пока мы жарили лук, перемещаем в сковороду заливаем уксусов и вином, даём алкоголю выпариться, посыпаем специями.Закрываем крышкой и тушим от 50 минут до 1,5 часа у кого сколько времени. Конечно лучше протушить на медленном огне 1,5 часа, тогда оно станет очень мягким и лук превратиться в мягкое пюре. Какой получиться соус фантастичекий ммм )))))
Этап 7.
Приятного аппетита!
Приготовьте это блюдо на праздник подайте с гарниром на большом блюде.
Вы сможете накормить всех своих гостей вкусным насыщенным ароматным блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев