Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г.;
Сало свежее — 150 г.;
Лук репчатый — 2-3 шт.;
Йогурт домашний — 150 г.;
Майонез домашний — 3 — 4 ст. ложки;
Масло растительное — для обжаривания;
Соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
1) Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
2) Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
3) Сало порезать средними кубиками.
4) Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало — чередуя.
5) Жарить шашлык на растительном масле — сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет — шашлык готов! Не пережаривайте — будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1