Ингредиенты:
— Айва — 2 кг.;
— Сахар — 1 кг.;
— Вода — 2 стакана.;
— Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
2) Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
3) Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
4) Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
5) В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
6) Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1