Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца) Приготовление:
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
====================================================================
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ, У НАС ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!
http://ok.ru/group52363003494598
====================================================================
#салаты#КухняНародовМира
Первый раз попробовала кимчи, когда жила на Сахалине. Уже давно с острова уехали, но кимчи готовлю до сих пор. Делаю так же, как Александр, только ещё добавляю горький стручковый перец.И морковку соломкой. Вкуснотища!
Если мне не изменяет память, то кинзой называется сама трава. А вот семена называются кориандр. То что кориандр немного поджаривают первый раз слышу. Отсюда вопрос, а для чего?.
Я может делаю что то неправильное,но кориандр прекрасно можно размолоть в простой кофемолке, что я обычно и делаю. Скажу больше, извините меня за серость, но когда мне не очень хочется связываться с кофемолкой, то я беру обычную ступку, насыпаю в нее кориандр, и за пару минут я получаю то что хочу. И все это без предварительной обжарки.
ДЛЯ АРОМАТНОГО ВКУСА ! А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ОБЖАРИТЬ ЗЁРНА НА РАСКАЛЁННОЙ , СМАЗАННОЙ постным МАСЛОМ СКОВОРОДКЕ НЕ СИЛЬНО , НО СЛЕГКА , ДА ПЕРЕМОЛОТЬ , ЗАПАХ ОТ НЕГО ЧУДЕСНЫЙ ИДЁТ ТАКОЙ , ЧТО НЕ ЖАРЕННЫЙ БОЛЬШЕ ЕСТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ И ВСЕ БЛЮДА С ( САНЧО - ПО КОРЕЙСКИ ) - КОРИАНДР , ПОЛУЧАЮТСЯ ОТМЕННЫЕ ,но это в заправку добавить , когда перекладывать перцем кочанчики , два - три дня постоит и зауши не оттянешь
сахар не нужен.У меня вчера было готово два кочана а сегодня уже осталось чуть чуть .Все сьели очень вкусно.ДА еще добавляла молотый красный горький перец. Рекомендую так-как в рецепте.
Ну так напишите нам рецептик чисто по корейски и мы вам благодарны будем ,Мариночка , , а споры тут вообще ни к чему , пусть каждый остаётся при своём мнении , я так думаю , а вот рецептик настоящей корейской кимчи- чимчи , ВОТ ЭТО ВЕЩЬ ЦЕННАЯ !!!
Кому интересно напишу подробно рецепт чимчи ташкентской. консультировался и делал по рецепту ташкентских корейцев. при наличии пекинской капусты и специй - проблем не будет. вкус обалденный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 630
Скажу больше, извините меня за серость, но когда мне не очень хочется связываться с кофемолкой, то я беру обычную ступку, насыпаю в нее кориандр, и за пару минут я получаю то что хочу. И все это без предварительной обжарки.