Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Для приготовления:
1. Три небольших огурца
2. Десяток помидоров чери
3. Небольшую банку маслин без косточки
4. 125 г сыра фетакса
5. Кусок филе тунца (около 150 г)
6. Листья салата
7. Соус песто, классический зелёный
8. Масло оливковое extra virgin
9. Уксус бальзамический
10. Мельница с чёрным перцем.
Приступим:
В первую очередь чистим огурцы и нарезаем их кубиком.
Затем моем помидоры чери, отрываем хвостики и четвертуем. Отправляем это дело в большущую глубокую ёмкость
Отполовиниваем кусок сыра "Фетакса". (Я брал хохланд 250г)
Нарезаем на ломтики, ломтики на полоски, полоски на кубики
Затем открываем банку с маслинами, сливаем жижу и нарезаем их пополам поперёк.
Далее разогреваем гриль до 200С, у кого нет гриля — подойдёт сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Достаём заранее дефростированный кусок филе тунца
И обжариваем его с каждой стороны на глубину 1/6 толщины куска. Без масла смазок и жиров
Получается такая аппетитная штучка
Если вы собираетесь прожарить тунец насквозь, до состояния well done, типа чтобы глистов поубивать, или чтоб сырую рыбу не есть, то проще подойдите к мусорному ведру, достаньте кошелёк из кармана и бросьте пару-тройку купюр внутрь. Результат, поверьте на слово, будет одинаковым, а возни в десятки раз меньше. Ибо прожаренный насквозь тунец — абсолютно сухая и безвкусная фигня. Как требуха из консервных баночек, которую умельцы запихивают в пирожки.
Поджаренный тунец нарезаем максимально тоненькими ломтями. Делать это сложно, мясо очень нежное
Теперь переходим к салату: отрываем листья от стаканчика с землёй, моем и выбираем 5-6 тех, что поровней, поширше и красивее
Укладываем их на большую плоскую тарелку.
Оставшиеся листья меленько рвём руками,и отправляем в глубокое блюдо ко всему остальному. Кто не в курсе, для тех акцентирую внимание на том, что листья салата именно надо измельчать руками, если их нарезать ножом, они дадут горечь
Потом перемешиваем всё измельчённое пятернёй. Именно для этого я брал ёмкость, которая в 2-3 раза объёмней содержимого. Вилкой/ложкой не размешиваю этот салат никогда, чтоб не подавить помидоры и сыр, а то всё потечёт.
Далее выкладываю всё это горкой на тарелку с листьями салата
Щедро обливаю оливковым маслом, взбрызгиваю бальзамиком для кислинки, добавляю молотого чёрного перца.
Следом за этим, выкладываю кусочки тунца по всей поверхности салатного холма и на каждый из них следом добавляю немножечко чайной ложечкой соус песто.
На этом, как говорится, "Вуаля!" Салат готов к подаче.
Если заметили, салат я не солил. Это сделано сознательно: фетакса — солёный сыр, в песто соль тоже есть, маслины из баночки тоже солоны. Так что с солью там всё нормально.
На этом всё. Всем добра, здоровья и приятного аппетита!
Источник: http://nnm.me/blogs/fyroq/salat-iz-svezhey-zeleni-s-tuncom-i-syrom-fetaksa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2