В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.
Ингредиенты:
Филе индейки - 900 гр
Мягкий сыр Сиртаки - 150 гр
Бекон - 150 гр
Помидоры черри - 5 шт
Зелень петрушки - 20 гр
Оливковое масло - 50-70 гр
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 2 небольших зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовлеие:
1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.
2. Сыр "Сиртаки" разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.
3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.
4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.
5. Аккуратно скручиваем рулетик.
6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.
7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.
8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ - 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.
9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.
PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать.
Приятного аппетита!
Автор: Школа вкуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев