«Я совсем недавно готовила это блюдо и скорее всего приготовлю его к новогоднему столу. Так что очень рекомендую!»
Понадобится: 2 бараньи лопатки, 3 дольки чеснока, лавровый лист, соль, специи по вкусу.
Берем лопатку барана, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем солим, перчим и втираем по всей площади мяса с двух сторон толчёный чеснок и специи. Посолить и все это обложить лавровым листом. Тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждем 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа, и все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1