Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Самые простые тонкие бездрожжевые.
Ингредиенты:
1 литр молока;
примерно полкило муки;
4 яйца;
чайная ложка соли;
3 ст л растительного масла;
1 ст л сахара.
Разбейте яйца в посуду с тёплым молоком, всыпьте сахар и соль, размешайте венчиком. Всыпьте порциями муку, вымешивая каждый раз до однородности. В самом конце влейте масло и перемешайте.
Бездрожжевые заварные.
Ингредиенты:
литр молока;
пять яиц;
250 мл кипятка;
три стакана муки;
50 мл растительного масла;
кофейная ложка соли,
столовая ложка сахара.
Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем. Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.
Бездрожжевые с гречневой мукой
Ингредиенты:
литр молока;
стакан гречневой муки;
два стакана пшеничной муки;
5 яиц;
100 гр сл масла (растопить);
кофейная ложка соли;
две столовые ложки сахара.
Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок. Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.
Дрожжевые «Царские»
Ингредиенты:
литр молока;
три стакана муки;
три яйца;
пакетик моментальных дрожжей;
100 гр сл масла;
150 мл сливок для взбивания;
половина чайной ложки соли,
полторы столовые ложки сахара.
Заведите опару из тёплого молока, дрожжей, сахара, и одного стакана муки. Желтки разотрите с маслом, пока не станет, как крем. Белки взбейте с солью до крепкой пены, сливки взбейте в отдельной посуде.
В подошедшую опару добавьте муку и яичный крем, вымешайте. Поставьте в тепло на полчаса.
Введите в тесто белки и сливки, перемешайте поаккуратнее, движениями сверху вниз. Через 15 минут можно начинать печь блины.
Старинные дрожжевые с манной крупой
Ингредиенты:
литр молока;
4.5 стакана муки;
полстакана манки;
чайная ложка соли,
две ст ложки сахара;
чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей;
100 мл растительного масла;
5 яиц.
Отделите стакан молока, остальное молоко подогрейте, добавьте в него муку, манку, соль, сахар и дрожжи, замесите тесто – оно получится довольно густым. Поставьте его подходить в тепле под крышкой.
В подошедшее тесто вбейте все пять яиц, вымешайте. Стакан молока разогрейте до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте. Можно в самом конце применить погружной блендер.
Дрожжевые на картофеле и сливках
Ингредиенты:
литр молока;
8 средних отварных картофелин;
100 гр сл масла (растопить);
100 мл сливок;
полкило муки;
пять-шесть яиц;
две чайные ложки без горки соли;
11-граммовый пакетик сухих активных дрожжей.
Сделайте опару из муки, дрожжей и пол-литра тёплого молока, поставьте в тепло на 20 минут.
подошедшую опару добавьте размятый в пюре картофель, соль, сливки, пол-литра молока и масло, вымешайте. Вбейте все яйца: если маленькие, то шесть штук, если большие – может хватить и четырёх.
Не забудьте выровнять консистенцию теста блендером – чтобы не осталось кусочков неразмятой картошки.Дайте тесту ещё минут 15 на подход – и можно выпекать.
Начинки для наших блинчиков.
1. Грибная с копчёным сыром
шампиньоны свежие – 200 гр;
лук - 1 головка;
колбасный сыр – 250 гр;
петрушка – полпучка;
майонез – 2 ст ложки;
соль, перец.
Грибы ополосните, обсушите, нарубите, обжарьте с луком, остудите. Сыр накрошите ножом помельче. Зелень мелко нарежьте. Смешайте всё, посолите, поперчите, заправьте соусом.
2. Грибная с картофелем
грибы (сушеные или свежие) отварные – 200 гр;
картофель отварной – 400 гр;
сливки – 2-3 ст ложки;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
соль, перец.
С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.
3. Грибная с кислой капустой
квашеная капуста – 400 гр;
грибы сушеные – 50 гр (вымочить и отварить);
одно варёное яйцо;
одна головка лука;
соль, перец;
две ст л сливочного масла.
С капусты отожмите рассол, мелко нарубите и обжарьте в одной ложке масла. На второй ложке масла обжарьте мелко нарезанные отварные грибы с луком. Яйцо нарубите, перемешайте с капустой и грибами, посолите, поперчите. Можно добавить в начинку ложку густой не кислой сметаны.
4. Грибная с булкой
грибы сушеные – 150 гр (отварить);
одна средняя луковица;
одна небольшая булочка;
жирная сметана – 2-3 ст ложки;
соль, перец.
Грибы нарежьте, обжарьте с луком и прокрутите в мясорубке вместе с ломтиками булки. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.
Начинки для масленичных блинов можно варьировать бесконечно. Максимально простые, из одного или двух компонентов – всё, что легко намазать на блинчик или завернуть в него.
Рыбные: икра, тонкие ломтики малосольной красной рыбы, копченая рыба и шпроты.
Мясные: тонкая нарезка из разных видов варёного мяса с майонезом, обжаренный с луком фарш.
Из птицы: нарезка из копченой или запечённой птицы с майонезом, паштет.
Овощные: припёки из лука, моркови, кабачков, картофеля.
Творожные: протёртый творог с изюмом, цукатами или мёдом, протёртая смесь из творога с жёлтым сыром и майонезом.
Сладкие: варенья, джемы и мармелады. Мёд и патока. Взбитые с сахаром сливки или сгущёное молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев