Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Хачапури, приготовленные по этому рецепту выглядят очень привлекательно и аппетитно. По похожему рецепту готовят аджарские хачапури.
Ингредиенты:
Мука — 500 г;
Яйца — 10 шт. (2 в тесто, 8 в начинку);
Дрожжи — 1 ч.ложка;
Вода — 250 мл;
Сахар — 1 ч.ложка;
Соль;
Сыр — 500 г (сулугуни, брынза);
Масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Одно яйцо взбиваем с солью (щепотка) и сахаром, вливаем теплую воду.
В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем.
Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, ставим в тепло (около 1 часа).
Обминаем тесто, оставляем на полчаса.
Сулугуни натираем на терке, добавляем 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем.
Тесто для хачапури разделяем на шесть частей. Скатываем каждую в шарик. Оставляем на 10 минут.
Шарики раскатываем в овал.
Выкладываем а тесто начинку, отступив от краев овала на 3 см.
Края каждого овала приподнимаем, формируя бортики.
Каждое хачапури смазываем яйцом, выкладываем на противень. Даем постоять 10 минут.
Противень отправляем в духовку (2000). Готовить будем 30 минут.
Хачапури достаем, в середину каждого вбиваем по одному яйцу.
Оправляем в духовку еще на 5 минут.
Хачапури подают горячими с кусочком сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1