Грузинский рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Состав:
- Один цыпленок
- Топленое сливочное масло – 2 ст.л.
- 1 головка чеснока
- Морская соль
- Черный молотый перец
Приготовление цыпленка табака
1. Тушку цыпленка надо разрезать по брюшку и раскрыть его, что бы он получился плоской формы. Посолить и поперчить с одной и с другой стороны. Далее нам понадобиться большая сковорода, что бы наш цыплёнок мог на нее поместиться.
2. Растапливаем масло на сковороде. Если у вас не окажется топленого масла, то можно обойтись простым сливочным и добавить в него немного подсолнечного масла. Просто для жарки больше подойдет именно топленое.
3. Нашего раскрытого цыплёнка положить в разогретую сковороду, а сверху придавить грузом. Далее жарим цыпленка около 15-20 минут на огне средней силы до золотистой корочки, а после его будет нужно перевернуть и жарить еще примерно столько же с другой стороны. Самое главное – это не пересушить цыплёнка, иначе он станет жестким и сухим. Для того, чтобы проверить готовность цыпленка, нужно надрезать его – если из надреза потечет прозрачная жидкость, это будет означать, что цыплёнок готов.
4. Обычно, цыплёнка табака подают с чесноком и лучше его натереть чесноком не до того, как Вы будете его жарить, а после, иначе он буде немного горчить. Можно просто потолочь чеснок и натереть им птицу, а можно полить его чесночной водой.
Самым главным пунктом в приготовлении этого блюда, является тяжелый груз, который нам понадобится, что бы расплющить нашего цыплёнка. Это может быть любой тяжелый предмет, например, в кастрюлю можно налить воды и использовать ее в качестве гнета, или просто положить кирпич.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1