Для приготовления испанского омлета с картофелем и луком нам понадобятся:
яйца - 6 шт.
лук - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
оливковое масло - 100-150 мл (можно растительное)
соль - (по вкусу)
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке 70-100 мл масла и обжарьте на нем картофель (обязательно на слабом огне и под крышкой, чтобы картофель не зарумянивался).
Лук тонко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Готовьте, пока он не станет прозрачным, затем подсолите.
Выложите картофель с луком в дуршлаг или на салфетку и дайте стечь избытку масла (его можно потом использовать), затем переложите в глубокую миску.
Взбейте яйца, выложите их в картофель с луком. Аккуратно перемешайте.
В сковородку вылейте масло, собранное из-под жареного картофеля, разогрейте и переложите в него яично-картофельную смесь для омлета.
Готовьте на слабом огне и первое время аккуратно помешивайте содержимое, пока омлет не начнет схватываться, затем прекратите помешивание.
Когда с одной стороны омлет достаточно поджарится, аккуратно переверните: для этого сначала накройте сковородку плоской тарелкой и переверните на нее омлет, а затем вылейте на сковородку оставшееся масло, разогрейте и, аккуратно сдвигая тортилью с тарелки, переложите ее в сковородку.
Дожаривайте омлет на слабом огне до готовности.
Подавайте испанский омлет в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1