В домашних условиях приготовить такую пиццу не составит никакого труда. В пицце одной из главнейших составляющих является тесто. Оно должно быть очень тонким, воздушным и тающим во рту, но никак не резиновым.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки высшего сорта;
3 ст. л. растительного масла;
пакет сухих дрожжей весом 11 г;
200 г кипячёной воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Ингредиенты для начинки:
150 г бекона;
150 г российского или мраморного сыра;
150 г копчёной колбасы или ветчины;
300 г свежих шампиньонов;
1 шт. репчатого лука среднего размера;
2-3 штуки свежих помидоров;
3-4 ст. л. сладкого кетчупа.
Приготовление:
Чтобы замесить тесто, необходимо растворить в тёплой воде муку, соль, растительное масло, дрожжи и сахар. Всё это тщательно перемещать и подождать, пока тесто не приумножится вдвое.
Противень слегка смазать маслом, чтобы пицца не пригорала. Тесто следует раскатать прямо на противне в виде круга. Далее нужно мелко порезать бекон, грибы, лук и обжарить их на масле. После чего смазать тесто кетчупом или томатной пастой и сверху равномерно выложить лук и грибы. Затем ветчину и помидоры порезать кубиками и разложить вторым слоем. Далее нужно потереть сыр на крупной или средней тёрке и толстым слоем посыпать поверх помидоров.
Пиццу положено выпекать в духовке с температурой 200°С. Как только растопится сыр и образуется румяная корочка, пицца будет готова. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев