Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными, как самые изысканные кружева! Именно за роскошный вид, красоту и нежность их называют еще «французкими» блинчиками.
Ингредиенты
— 3 стакана молока;
— 6 яиц;
— 3 ст. ложек сахара;
— 10 полных (с горкой), ст. ложек муки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— щепотка соли.
Приготовление:
Отделив желтки от белков, ложкой растираем желтки с сахаром. Когда масса начнет чуть светлеть, а саха – таять, — достаточно!
Просеиваем в миску муку через сито, чтобы она стала пышной, воздушной – тогда и наши блинчики будут нежными, без комков. Добавляем в муку щепотку соли, перемешиваем.
Наливаем в муку 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Слегка перемешиваем и постепенно вливаем молоко, за 3 – 4 приёма, все время тщательно перемешивая. Важно! Муку и молоко нужно обязательно добавлять только в такой последовательности: вначале сухой ингредиент (мука), затем жидкий – молоко.
Перемешать ложкой так, чтоб не оставалось комков, очень трудно, поэтому берем миксер и взбиваем тесто в течение 20-30 секунд.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости чуть менее минуты яичные белки, чтобы они превратились в пышную белую пену.
Эту пышную пену выливаем в тесто и бережно перемешиваем ложкой, чтоб не сбить!
Тесто готово, можно начинать печь блинчики.
Берем сковороду и смазываем её жиром, жира не должно быть много, чтобы блинчики в нем не «плавали»: смазывать сковороду необходимо тонким слоем масла, но очень тщательно. Тогда блинчики будут легко сниматься.
Берем большую разливную ложку и наливаем на горячую сковороду тесто, поворачивая сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Наливайте тонким слоем, чтобы блинчики получались не толстыми, а просвечивающимися, как кружево. Возможно, тесто покажется Вам жидким – не переживайте, если сковорода хорошо смазана, снять блинчик не составит труда.
Когда блинчик пропечется и начнет румяниться – лопаткой поддеваем его и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Лопатка должна быть тоненькая, плоская, чтобы легко поддеть блинчик!
Испеченный блинчик снимаем лопаткой на блюдо. Приготовим блюдце с кусочком сливочного масла, чтобы смазывать каждый блинчик: тогда они не слипнутся между собой и станут еще нежнее.
После каждого блинчика вновь смазываем сковородку маслом и, аккуратно перемешав тесто ложкой снизу вверх, наливаем следующий. Перемешивать нужно, чтобы пенка, имеющая свойство подниматься вверх, вновь равномерно распределилась по всему тесту – ведь как раз благодаря ей блинчики получаются ажурными.
Блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. А еще в блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев