Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 Грамм
Огурец свежий — 3-4 Штук
Рис японский — 500 Грамм
Уксус японский — 2 Ст. ложки
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухой васаби — 1 Чайная ложка
Теплая кипяченная вода — 1-2 Чайных ложек
Соевый соус — По вкусу
Нори — 10-15 Штук
Имбирь — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 3-4 Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Расстилаем нори.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Заворачиваем.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев