Майонез получается очень густым, не расслаивается, и довольно долго может храниться в холодильнике около 2х недель.
И так нам понадобится:
--- Блендер.
--- Стеклянная баночка
--- 1 яйцо (куриное).
--- 1 чайная ложка сахара.
--- Пол чайной ложки соли.
--- 250 грамм подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
--- 1 столовая ложка лимонного сока
--- Специи по вкусу.
При желании сделать майонез типа ПРОВАНСАЛЬ необходимо добавить одну чайную ложечку горчицы, а если добавить после взбивания чеснок и мелко нарезанный малосольный огурец то получим майонез Тар-тар.
А теперь процесс приготовления домашнего майонеза в картинках.
наливаем подсолнечное масло в баночку
добавляем 1 чайную ложку сахара
добавляем по чайной ложки соли
заливаем 1 столовую ложку лимонного сока в масло
затем разбиваем в баночку яйцо стараясь не повредить желток
опускаем головку блендера в баночку так чтобы она накрыла желток, необходимо взбивать именно его а не масло
начинаем взбивать и видим как с под головки блендера появляется майонез, необходимо поднимать головку чтоб под нее поступало масло
взбиваем примерно 1-2 минуты пока не получиться однородная масса майонеза
чистим блендер и можно приступать к дегустации майонеза приготовленного своими руками, экологически чистого без химии и очень вкусного...
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
И так нам понадобится:
--- Блендер.
--- Стеклянная баночка
--- 1 яйцо (куриное).
--- 1 чайная ложка сахара.
--- Пол чайной ложки соли.
--- 250 грамм подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
--- 1 столовая ложка лимонного сока
--- Специи по вкусу.
При желании сделать майонез типа ПРОВАНСАЛЬ необходимо добавить одну чайную ложечку горчицы, а если добавить после взбивания чеснок и мелко нарезанный малосольный огурец то получим майонез Тар-тар.
А теперь процесс приготовления домашнего майонеза в картинках.
наливаем подсолнечное масло в баночку
добавляем 1 чайную ложку сахара
добавляем по чайной ложки соли
заливаем 1 столовую ложку лимонного сока в масло
затем разбиваем в баночку яйцо стараясь не повредить желток
опускаем головку блендера в б...Ещё Вот тебе рецептик дорогая
И так нам понадобится:
--- Блендер.
--- Стеклянная баночка
--- 1 яйцо (куриное).
--- 1 чайная ложка сахара.
--- Пол чайной ложки соли.
--- 250 грамм подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
--- 1 столовая ложка лимонного сока
--- Специи по вкусу.
При желании сделать майонез типа ПРОВАНСАЛЬ необходимо добавить одну чайную ложечку горчицы, а если добавить после взбивания чеснок и мелко нарезанный малосольный огурец то получим майонез Тар-тар.
А теперь процесс приготовления домашнего майонеза в картинках.
наливаем подсолнечное масло в баночку
добавляем 1 чайную ложку сахара
добавляем по чайной ложки соли
заливаем 1 столовую ложку лимонного сока в масло
затем разбиваем в баночку яйцо стараясь не повредить желток
опускаем головку блендера в баночку так чтобы она накрыла желток, необходимо взбивать именно его а не масло
начинаем взбивать и видим как с под головки блендера появляется майонез, необходимо поднимать головку чтоб под нее поступало масло
взбиваем примерно 1-2 минуты пока не получиться однородная масса майонеза
чистим блендер и можно приступать к дегустации майонеза приготовленного своими руками, экологически чистого без химии и очень вкусного...
Приятного аппетита.