Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Шпинат 250 г
Крем-сыр козий сливочный 120 г
Сыр твердый 120 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Масло для жарки
Молоко 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить лук и спассеровать на разогретом масле. Добавить порезанный шпинат, посолить, поперчить, учитывая соленость выбранных сыров.
Добавить 2 разболтанных яйца и 1 белок (желток отложить в сторону), козий сыр и тертый твердый сыр. Перемешать.
Половину теста раскатываем и укладываем в подготовленную форму, делаем бортики.
Выкладываем шпинатную начинку и накрываем раскатанной второй половиной теста.
Края тестяных пластов защипываем, верх накалываем вилкой или делаем надрезы ножом.
Желток разбалтываем с молоком и смазываем этим верх нашей заготовки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С в течении 35-40 минут, или до готовности.
Извлекаем пирог из формы, даем немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1