Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому что приготовить их проще простого. Удачи!
Продукты:
Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг
Картофель – 400 г
Сыр – 150 -200 г
Зелень – по вкусу и по желанию
Соль, перец – по вкусу
Кунжут – если есть (для присыпки)
Приготовление:
Картошку промыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.
Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.
Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.
Начинка готова.
Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 — это кому как нравится.
Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).
Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.
Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая — ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).
Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.
Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумнянивания (минут на 20) — нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.
Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев