Довга - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л воды,
1 стакан сметаны,
1-2 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. риса,
зелень.
Как приготовить:
На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь.
Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки. Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь.
Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения.
Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп).
Убрать с огня, когда рис сварится. Добавить соль.
Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Суп довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.
Довга подается к столу как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев