ЗАКАЗАТЬ эту сушилку можно здесь: http://sushilka-culinario.apishops.ru/ ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СУХОФРУКТОВ
1. Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: по 150 г сухофруктов — инжира, чернослива, кураги, фиников, 300 г кокосовой стружки, 100 г семечек.
Способ приготовления: сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 10—15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник.
Совет: при желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад. Также для улучшения вкуса конфет к замоченным сухофруктам можно добавить немного, буквально 1 ст.л. коньяка, виски или рома.
2. Царские ватрушки
Ингредиенты: творог – 500 г, мука - 2 ст., масло сливочное – 125 г, сахар – 1,5 ст., яйцо - 4 шт., соль сода - 1/4 ч.л., орехи, сухофрукты - по вкусу.
Способ приготовления: смешать размягченное масло с мукой, содой, сахаром и солью и хорошенько растереть. Половину теста высыпать в смазанную маслом форму. Для начинки растереть творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавить измельченные орехи или сухофрукты по вкусу. Выложить начинку в форму и посыпать оставшимся тестом. Выпекать царскую ватрушку около 30 минут при 220°С.
3. Постный плов с сухофруктами
Ингредиенты: 750 г риса, 200 г изюма, 200 г кураги, 250 г чернослива, 300 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 30 г шафрана, 30 г тмина, 3 ст. л. соли.
Способ приготовления: рис промыть и замочить в подсоленной воде на 30—40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль и шафран. Влить 1 ст. воды. Через 7 минут добавить промытые сухофрукты — изюм, чернослив и курагу. Тушить 5—7 минут. С риса слить подсоленную воду и аккуратно, ровным слоем переложить его в казан. Добавить тмин. Влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. Готовый рис перемешать и подавать к столу.
4. Салат с курицей, финиками и фетой
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 100 г фиников, 100 г феты, 1 груша, 1 маленькая красная луковица, пучок салата, 50 мл оливкового масла, 2 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда, зубчик чеснока и перец по вкусу.
Способ приготовления: куриное филе предварительно отварить, остудить и нарезать кусочками. Финики промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, удалить из фиников косточки, мякоть нарезать полосками. На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грушу. Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец, перемешать и полить заправкой салат.
Совет: если учесть, что сухофрукты взаимозаменяемы, вместо фиников можно попробовать добавить в салат инжир или чернослив.
5. Пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами
Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст., миндаля - 1 ст., кокосовая стружка - 1 ст., пшеница (ростки, поджаренные) - 1/2 ст., мёд - 2/3 ст., экстракт ваниль - 1.5 ч.л., соль - 1/4 ч.л., сухофрукты – 1,5 ст.
Способ приготовления: нарезать миндаль. Смешать сухофрукты в миске. Разогреть духовку до 175°С. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее пергаментной бумагой. Перемешать овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокосовую стружку вместе на противне, а затем выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и размешать с ростками пшеницы. Снизить температуру духовки до 150°С.
Пока смесь еще теплая, размешать ее с медом, ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Затем добавить сухофрукты. Влить смесь в подготовленную форму для выпечки и влажными пальцами или силиконовым шпателем равномерно прижать к поверхности формы как можно плотнее.
6. Мороженое-пудинг
Ингредиенты: сахар – 100 г, вода - 125 мл, яйцо (желток) - 4 шт., сливки - 500 мл, ванильная эссенция - 1 ч.л., сухофрукты (изюм, смородина, инжир, курага, размоченные) – 500 г, миндаль (жареный толченый) – 100 г.
Способ приготовления: сахар растворить в воде на теплом огне и медленно варить, пока не получится сироп. Хорошо взбить яичные желтки, затем аккуратно влить в них сироп. Продолжать взбивать до получения густой смеси-мусса. Взбить сливки. Медленно влить ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно помешивая. Добавить сухофрукты и орехи. Выложить смесь в форму для пудинга и заморозить. Подавать, украсив орехами и сухофруктами или шоколадом.
7. Десерт «Мамы Али»
Ингредиенты: любая выпечка из слоеного теста — 250 г, молоко сгущенное — 400 г, вода (+ розовая вода по желанию) — 400 г, орехи (фисташки, миндаль, грецкие) — 100 г, сухофрукты (абрикосы, финики, изюм) — 50 г, ваниль, сливки (жирные) — 100 г, масло сливочное (для смазывания) — 20 г, цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. л.
Способ приготовления: орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом. Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь. Вместо сгущенки и воды можно использовать 800 г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100 г сахарного песка. Духовку разогреть до 200°С. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки. Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут. Масса под корочкой остается нежной, не пропекается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев