Удивите своих родных и друзей приготовив к чаю своими руками вкуснейшее берлинское печенье по этому рецепту. Время приготовления 50 минут(подготовки 4 часа)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 гр муки
250 гр творога
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
Для лимонной глазури:
сок 2-х лимонов
1,5 стакана сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
50 гр сливочного масла
3 ст ложки молока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки какао-порошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В просеянную с разрыхлителем муку добавляем творог и замешиваем тесто, разминаем тесто на столе в форме диска. Выкладываем в центр размягченное сливочное масло, сворачиваем в шар и снова тщательно вымешиваем
2) На присыпанной сахаром поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт, складываем в два раза и снова раскатываем. Дважды повторяем эту операцию. Накрываем раскатанный пласт пищевой пленкой и сворачиваем рулетом так, чтобы пленка осталась внутри теста. Накрываем получившийся рулет и убираем в холодильник на 3-4 часа
3) Разворачиваем охлажденный рулет и снимаем пленку. Намечаем середину пласта и к середине сворачиваем края рулетом, как на фото, чтобы они соединились посередине. Нарезаем получившийся рулет кусочками по 2 см шириной
4) Выкладываем кусочки теста на застеленный пергаментом противень. Слегка прижав придаем им форму сердечек и оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
5) Для приготовления лимонной глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой
6) Для шоколадной глазури в сотейнике доводим до кипения молоко, сахар и какао. Добавляем сливочное масло и на слабом огне, помешивая, готовим пока масса не станет однородной
7) Одну часть готового печенья покрываем шоколадной глазурью, а вторую лимонной. Даем глазури застыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев