Впервые воздушные шарики упоминались в мифах карелов. Тогда их изготавливали из кожи быка или кита. Основное предназначение шаров тогда – транспортировка жителей из деревни в деревни. Так удавалось перебраться через леса, бездорожье и топи. Также рассказывали и о скоморохах, которые якобы использовали разукрашенные воздушные шарики для того, чтобы развлекать людей.
Когда появились первые воздушные шарики
Изобрел воздушный шарик Майкл Фарадей – химик и физик. Он также известен открытием электромагнитной индукции, законов электролиза. Ученый собрал электрический двигатель, трансформатор. Он также впервые описал характеристики каучуковой смолы. Для проведения опытов с использованием водорода он создал что-то похожее на мешочки из каучуковой смолы. Это изобретение и стало прародителем современных шариков.
А вот о шариках как о средстве развлечения говорить начали с 1847 года. Тогда Дж. Г. Инграм презентовал свой летающий шар.
В качестве наполнителя сперва использовали водород. Благодаря этому шарики достаточно высоко поднимались в небо, что приводило публику в восторг. Позже в качестве наполнителя было предложено использовать гелий. Связано это с событиями 1922 года, когда некий экстремал, желая подшутить, взорвал очередное представление с шарами. После сильного взрыва и решили использовать более безопасный наполнитель.
Современную оболочку из латекса начали использовать в 1931 году. Запатентовал изобретение Нейл Тайлотсон. Натуральный латекс удавалось добывать из каучуковых деревьев. Использовали для этого метод водной дисперсии. Материал достаточно быстро разлагался в природных условиях.
#канцелярскаямышь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев