Порадуйте своих домашних сочной и сладкой золотистой тыквой, запеченной в духовке. Очень простой и не требующий большого количества ингредиентов рецепт по достоинству оценят все приверженцы вегетарианской кухни.
Для приготовления этого блюда, которое можно отнести к традиционной русской (а также украинской) кухне, понадобится небольшая тыква или ее часть, примерно на 500-700 грамм. Хорошо промыть тыкву и разрезать на куски среднего размера.
Вскипятить пол-литра воды, после чего добавить 150-200 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладкие блюда из овощей вы предпочитаете).
В полученный сироп уложить подготовленные кусочки тыквы и немного проварить в нем (не более десяти минут).
Достать тыкву и подержать несколько минут в дуршлаге для того, чтобы слить лишнюю воду. После этого проваренный в сиропе овощ уложить в специальную форму для запекания и поместить в духову. Запекать при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки.
Рецепты запеченной тыквы могут быть разнообразными: при подаче на стол блюдо можно слегка полить медом или присыпать сахарной пудрой, смешать с изюмом, курагой или орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
тыква – 500-700 г,
сахар – 150-200 г,
мед,
сахарная пудра,
орехи и сухофрукты по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев