Приглашаем мастериц посетить выставку и поделиться своим опытом!
Существует мнение, что эта техника вязания имеет древнюю историю, но документально подтверждается то, что она появилась и получила распространение только в начале 19 века. При этом популярность вязание крючком завоевало сразу во всех слоях общества. Вязанием увлекались как представители зажиточных слоёв общества, так и бедняки. Впоследствии это увлечение не обошло стороной даже представительниц королевских фамилий.
Разница заключалась в том, что пользовались выходцы из разных социальных слоёв разными по качеству материалами и приспособлениями. Кто-то пользовался простыми гнутыми иглами в пробковых или деревянных ручках, а те, кто богаче, могли себе позволить крючки с серебряными или сделанными из слоновой кости ручками. Это же касалось и качества используемых нитей.
Впервые же о Международном дне вязания крючком заговорили в интернете в 2007 году, благодаря инициативе одного блогера, увлекавшегося изготовлением крючков для вязания. То ли в шутку, то ли всерьёз, но он заявил в своём блоге о проведении международного праздника, посвящённого вязанию крючком. Идея, благодаря популярности техники вязания, была моментально поддержана, и с этого момента каждое 12 сентября многие поклонники вязания крючком начали организовывать всевозможные мероприятия, посвящённые этому интересному для тысяч людей хобби.
Кроме того, что вязание крючком позволяет создавать красивые, уникальные разнообразные предметы (сумки, юбки, платья, пояса и накидки, салфетки, кофточки и даже пальто), это увлечение благотворно сказывается и на эмоциональном состоянии человека, так как позволяет отвлечься от повседневных проблем, расслабиться и снять стресс. Вязание способствует тренировке внимания и зрительной памяти, а результат творческой деятельности, являющейся способом самовыражения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев