Варенье из яблок хорошо сочетается не только с апельсинами, но и с бананами, киви, цитрусовыми фруктами, с красной и черной смородиной, клюквой, грушами, даже с орехами и многими другими добавками.
Добавки выбирайте сами, но даже приготовленное без добавок оно очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
0,7 — 1 кг сахара
2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.
Апельсины промываем, очищаем от кожуры. Дольки апельсина режем на средние кусочки, а кожуру режем очень мелко или трем на крупную терку.
Яблоки и апельсины кладем в посуду, засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. Затем еще раз все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье получается густым. Если вам больше нравится жидкое варенье, добавьте в процессе варки немного воды, грамм 200.
Варим варенье 1 час, на среднем огне постоянно помешивая.
Выключаем огонь, даем варенью остыть, раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми.
Варенье из яблок с орехами
Орехи и цедра апельсина или лимона придает варенью необычайный вкус и великолепный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
0,7 — 1 кг сахара
2 ст. ложки апельсиновой или лимонной цедры
150-200 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.
Апельсиновую или лимонную цедру мелко режем или трем на крупную терку.
Грецкие орехи режем, но не мелко, иначе не будет чувствоваться вкус орехов. Мне нравится, когда кушая варенье, чувствуешь орешки. Орехи можно брать любые.
Яблоки и цедру кладем в посуду, засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. Затем еще раз все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье получается густым. Если Вам больше нравится жидкое варенье, добавьте в процессе варки немного воды, грамм 200.
Варим варенье 1 час, на среднем огне постоянно помешивая.
За десять минут до окончания варки всыпаем орехи, все хорошо перемешиваем.
Через десять минут выключаем огонь, даем варенью остыть, раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.
Варенье из яблок, дольками
В этом варенье яблоки не разварятся, а будут дольками, красиво и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
0,7 — 1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого варенья тоже можно добавить любые ягоды или фрукты, но иногда хочется приготовить просто яблочное варенье.
Яблоки промываем, обсушиваем, так как лишняя влага в нем не нужна, удаляем сердцевину и режем дольками.
Кладем слоями яблоки в посуду, в которой будите варить варенье, пересыпаем их сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Варится варенье в три этапа:
1 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Даем варенью полностью остыть.
2 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Даем варенью полностью остыть.
3 этап (заключительный) — ставим на огонь и кипятим 10 минут.
После того, как варенье остынет раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.
Готовьте варенье из яблок по своему вкусу, экспериментируйте, добавляйте различные ягоды или фрукты и вам понравится. Возможно, вы сами придумаете оригинальный рецепт, которым будите делиться с друзьями.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев