Тыквенные оладьи с яблоком
Автор: Ольга Романова
Тыквенные оладьи с яблоком
Для приготовления понадобится:
тыква - 200 гр (очищенная от кожуры и семян)
яблоко- 1 шт
яйцо - 1 шт
сахарный песок - 1 стол ложка
соль - щепотка
мука- 3-4 стол ложки
растительное масло - для жарки
Тыкву нарезать на кусочки и отварить до готовности минут 15-20,остудить и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной тёрке.
Натёртую тыкву с яблоком перемешать,добавить яйцо,сахарный песок,соль и муку и перемешать.
Жарить оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,выкладывая на небольшом расстоянии друг от друга столовой ложкой.
Приятного аппетита!!
.Оладьи с зелёным луком и колбасой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
кефир- 1 стакан
яйца- 2 шт
мука - 1 стакан
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
сыр - 30 гр
зелёный лук - небольшой пучок
сода- 0,5 чайной ложки
соль - щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
растительное масло - для жарки
Яйца взбить с кефиром, мукой, солью и содой до однородности, затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Далее колбасу мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать до однородной массы и дать тесту постоять минут 20.
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Вкусные оладьи с зелёным луком и колбасой готовы.
.Картофельные оладьи с грибами
Автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
.Оладьи на кефире как у бабушки
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
кефир- 500 мл (комнатной температуры)
яйцо- 1 шт
сахарный песок- 2-3 стол ложки
соль 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
мука -2,5 стакана +/-
растительное масло - для жарки
Кефир взбить с сахарным песком,яйцом и солью до пышной однородной массы,затем добавить просеянную муку и соду,хорошенько взбить венчиком,тесто по консистенции должно получится как густая сметана
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20-30
Сковороду разогреть,налить немного растительного масла,и выложить оладушки столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга
Жарить с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной,сгущённым молоком,и,т,д
Приятного аппетита!!
.Рисовые оладьи с изюмом
Автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
рис варёный - 1 стакан
сахарный песок - 2-3 стол ложки
соль - щепотка
изюм - 0,5 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан +/-
сода - 0,5 чайной ложки
растительное масло - для жарки
Изюм вымыть и залить горячей водой,минут на 30,затем воду слить,обсушить изюм полотенцем и обвалять в муке,чтобы впиталась лишняя жидкость
Варёный рис перемешать с сахарным песком,солью,яйцом и кефиром,далее добавить муку и гашеную соду,перемешать тесто до однородности и всыпать изюм,аккуратно перемешать
Тесто получается как густая сметана
Жарить рисовые оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга
Подавать рисовые оладьи с разными соусами
.Оладьи с яблоком и виноградом
Автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
кефир- 1 стакан (тёплый)
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сахарный песок - 2-3 стол ложки
сода гашеная - 1 чайная ложка
мука - 300 гр +/-
виноград без косточек - 0,5 стакана
яблоко среднее - 1 шт
растительное масло - для жарки
Тёплый кефир взбить с сахарным песком, солю и яйцом, добавить просеянную муку, соду и ещё хорошенько взбить
Яблоко очистить от кожуры,сердцевины и нарезать на маленькие кубики
Ягоды винограда вымыть, обсушить бумажным полотенцем
Добавить нарезанные яблоки и виноград в тесто для оладий и перемешать до однородности
Дать тесту постоять, минут 30 и можно жарить оладьи
Жарить оладьи с дух сторон на раскалённой сковороде, на среднем огне, выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга до румяного цвета
Подавать со сметаной, вареньем,мёдом и т.д.
.Тыквенные оладьи
Автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
тыква - 300 гр
яйца - 2 шт
сахарный песок - 2-3 стол ложки
соль - щепотка
молоко - 1 стакан (тёплое)
сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 5 гр
мука - 1-1,5 стакана
растительное масло - смазать сковороду
Тыкву очистить от кожуры и семян и отварить минут 10-15, или запечь в духовке до мягкости при температуре 180 гр минут 20 и более
Варёную тыкву измельчить блендером в пюре
Сахарный песок взбить до бела с яйцами и солью,затем добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем ,перемешать тесто и добавить пюре из тыквы и перемешать до однородности
Тесто по консистенции должно быть не очень густое,но если вы любите оладьи по пышнее то можете увеличить количества муки
Жарить оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом
Выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга с двух сторон до красивого,румяного цвета
Подавать с мёдом,вареньем,сметаной или сгущённым молоком
Приятного чаепития!!!
.Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
фарш- 200 гр (у меня куриный)
картофель- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
яйцо- 1 шт
мука -2 стол ложки
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для жарки
Картофель очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
Выкладывать оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне,крышкой не накрывать.
Подавать с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!!
.Картофельные оладьи с жаренным лучком
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев