Ингредиенты :
курица — 400 г
рис — 2 мультистакана
морковь крупная — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт.
барбарис и зира — по 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
черный перец горошком — 10 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление :
Куриное филе промыть, разрезать на небольшие кусочки (вместо куриного мяса также можно использовать индейку или свинину в тех же пропорциях). В чашу мультиварки влить масло, положить туда мясо и выставить программу «жарка». Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и жарить все до золотистой корочки, периодически помешивая. Всего, до закладки риса, мясо должно тушиться не менее 20 минут. Пока мясо и овощи готовятся, рис промыть несколько раз в холодной воде — до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем выложить на мясо и овощи рис равномерным слоем, но не перемешивая плов! Сверху добавить помытую, но неочищенную головку чеснока. Тонкой струйкой налить на плов 4 мультистакана теплой воды, чтобы она была на 3 сантиметра выше риса. Затем добавить лаврушку, положить приправы, посолить, выставить программу «плов» и готовить блюдо 25 минут, до готовности риса.
Наш замечательный автор - Екатерина
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев