Следуя незамысловатым хитростям, можно немного оттянуть срок «жизни» пищи. Для многих неожиданным окажется тот факт, что на каждом уровне холодильника царит своя температура:
-нижняя полка характерна самой низкой температурой и здесь следует хранить мясо, рыбу;
-среднюю полку следует заполнить молочными продуктами;
-верхняя зона холодильника предназначена для готовых блюд, открытых консервов, копченостей;
-нижние проветриваемые контейнеры служат для поддержания свежести овощей и фруктов (обязательно отдельно друг от друга);
-дверца – самое теплое место, идеально подходящее для масла и прохладительных напитков.
Всевозможные современные ящики и отсеки так же создадут нужные условия и предотвратят влияние не только внешних факторов на еду, но и самих продуктов друг на друга. Используйте пищевую пленку для поддержания пользы уже начатых предметов питания. Важным является умение использовать все в свой срок, без повторного замораживания.
Холодильник – наш друг и соратник, он всегда старается сохранить продукты как можно дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев