Готовят такой хлеб из тапиоки (крахмал из маниоки, продаётся в "Ашане") , которая считается продуктом диетическим, улучшающим пищеварение и не содержит глютен.
Рецепт - смешать 100-120 мл молока (пол стакана) и такое же количество растительного масла, довести до кипения и снять с огня.
Тапиоковый крахмал (400 гр) всыпать не большими порциями, перемешать и дать остыть.
Добавить 2 взбитых яйца и 150 гр твёрдого сыра (например, пармезана). Мокрыми руками сформировать шарики, положить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. При желании можно заменить тапиоку 200 гр муки и 10 гр (2 ч.л разрыхлителя). Но, не уверена, что вкус будет такой же, потому что в Бразилии используют тапиоку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев