Творог ( у меня кварк , мягкий , нежный творожок ) — 700 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный экстракт — 1/2 ч л
Сок лимона — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст л
Яйца — 4 шт
Рисовая мука (или кукурузный крахмал ) — 2 ст л
Коричневый сахар — 1 ст л
Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст л
Ореховая основа:
Лесные орехи (фундук)- 200 гр
Черный шоколад — 50 гр
Сахар — 40 гр
Масло сливочное — 50 гр
Щепотка соли
Ягоды и сахарная
Разъемная форма Ø 20 см
Поместите орехи, шоколад , сахар , соль и масло в чашу кухонного комбайна и измельчите .
Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом . С помощью ложки равномерно распределите ореховую смесь по дну формы . Выпекайте 15-20 минут при 170 градусах .
Яйца взбейте с сахаром , добавæте ванильный экстракт , сок и цедру лимона , затем творог и муку . Перемешайте до однородной массы .
Стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте коричневым сахаром . Заполните форму творожной смесью и выпекайте при 150 градусах около 45 минут. Духовку отключите и оставьте в ней запеканку на 30-40 минут . Затем достаньте из формы и охладите в течении часа при комнатной температуре , украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев