Из такого демократичного продукта, как кальмары, можно приготовить роскошное блюдо. Тушки фаршируем вкусной начинкой из грибов, шампиньонов и яиц, запекаем в духовке. Добавьте в начинку побольше зелени, а блюдо подавайте с горчично-чесночным соусом.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 5 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Шампиньоны — 800 г;
Сыр — 200 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец;
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров тщательно очищаем, промываем, опускаем в кипящую воду, варим около 3 минут.
Отдельно отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками (натираем на терке).
Шампиньоны мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
Лук шинкуем, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем несколько минут.
К луку с грибами отправляем яйца и сыр, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Тушки кальмаров фаршируем, выкладываем в форму, смазанную маслом.
Готовим в духовке (1800С) около 20 минут. Можно подать со сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом. Или подать вкусный соус: смешиваем оливковое масло с горчицей, измельченным чесноком, белым вином и яичным желтком. Все перемешиваем, поливаем кальмаров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев