Вкуснейший узбекский плов из баранины очень просто приготовить в мультиварке. Горох нут можно заменить обычным изюмом, курдючный жир — любым растительным маслом, специи выбираем по вкусу.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г;
Морковь — 2 шт.;
Рис — 2 стакана;
Курдючный жир — 100 г;
Вода — 4 стакана;
Лук — 2 шт.;
Горох нут — 100 г;
Чеснок — 2 головки;
Зира, барбарис, перец, соль.
Как приготовить плов из баранины в мультиварке:
Нут промываем, замачиваем в воде, оставляем на ночь.
Баранину нарезаем кусочками. Чеснок очищаем только от верхнего слоя шелухи.
Лук шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
Рис промываем несколько раз в воде.
Курдючный жир выкладываем в мультиварку, включаем режим «Жарка».
Обжариваем баранину и лук (около 7 минут).
Посыпаем мясо с луком приправами и солью.
Добавляем морковь, все хорошо перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Вливаем стакан воды, ставим режим «Тушение», готовим 30 минут.
Всыпаем в мультиварочную чашу нут, рис, барбарис, зиру, соль и специи, кладем в центр целый чеснок.
Вливаем горячую воду. Ставим режим «Плов». Готовить будем 30 минут.
После окончания режима, включаем мультиварку на подогрев еще на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев