Карп, запеченный в духовке на овощной полушке, получается нежный с приятной румяной корочкой. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Карп зеркальный — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Майонез — 3 ст. ложки;
Лук — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Карпа очищаем, удаляем внутренности. Тщательно обсушиваем.
Натираем рыбу снаружи и внутри солью и специями. Смазываем майонезом. Оставляется на час мариноваться.
Овощи очищаем, морковь нарезаем или натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук немного обжариваем на масле.
Лимон нарезаем на тонкие колечки.
На маринованном карпе делаем небольшие надрезы по порционным кускам. В каждый надрез вставляем половину кружка лимона.
На противень укладываем овощи, сверху помещаем карпа.
Готовить будем в духовке в течение 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1