Яблоки - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Кефир - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра (по желанию) - для подачи
Яблоки очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину.
Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.
Яйцо разбить в миску.
Растереть с сахаром.
Добавить кефир.
Перемешать и всыпать муку.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.
Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев