Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут.
Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Ингредиенты:
Ломтики булки или белого хлеба
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Немного сахара
Приготовление:
1. Нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки,
а потом, в предварительно взбитые яйца.
2.Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
ГРЕНКИ ДЛЯ СУПА
Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют
отменный чесночный вкус.
Ингредиенты:
Ломтики белого хлеба
Чеснок
Приготовление:
1. Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики.
2. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.
ГРЕНКИ К ЧАЮ
Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты:
1 яйцо
6 шт. ломтиков белого батона
Соль
1 ст.л. сахара ванильного
Приготовление:
1. Предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо.
2. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и
обжарьте на сливочном масле.
ВАНИЛЬНЫЕ ГРЕНКИ
Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.
Ингредиенты:
8 ломтиков белого хлеба или батона
Полстакана воды
2 ст.л. сахара
Немного ванилина
Приготовление:
1.Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте.
2.Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования
румяной корочки на растительном масле.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГРЕНКИ С ШОКОЛАДОМ ИЛИ СЫРОМ
Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Немного шоколада
Белый хлеб
3 яйца
Немного соли
Молоко
Сливочное масло
Плавленый сырок
Приготовление:
1.Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте.
2. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока,
дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду,
а сверху посыпьте нарезанным шоколадом.
3. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри.
Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по
вкусу будет напоминать нутеллу.
4.Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
ИСПАНСКИЕ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ
Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты:
1 ч.л молотой корицы
1 батон
6 ст.л сахара
30 г шоколадной крошки
200 мл молока
1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
Приготовление:
1.Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу,
все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться.
2.Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко.
3. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте,
предварительно натертым шоколадом.
ГРЕНКИ СО СЛИВАМИ
Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками.
Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
8 ломтиков батона
50 гр. сахара
12 слив в любом виде
Приготовление:
1.Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр.
2. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой.
3. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара.
4. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов.
ОСТРЫЕ ИСПАНСКИЕ ГРЕНКИ
Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как
отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.
Ингредиенты:
Ломтики багета
Чеснок
Помидоры
Зелень
Ломтики сыра
Приготовление:
1. В духовке немного поджарьте ломтики багета.
2.Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень.
3.Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности.
4.Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.
ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого,
необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Ингредиенты:
5-7 ломтиков черного хлеба
Зелень
Растительное масло
100 г сыра
100 г майонеза
1 баклажан
4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.
2.Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте.
3. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке.
4.Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом.
5.Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки.
6.Украсьте гренки зеленью.
ГРЕНКИ К ПИВУ
Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать
как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.
Ингредиенты:
300 г хлеба
1 банка рыбных консервов
200 г сыра
3 шт. моркови
Лук
4 яйца
250 г. майонеза
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
1.Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба.
2.Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно.
3.Натрите сыр.
4.Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
5.Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
6.Полученной смесью смажьте тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#музыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев