СЛОЖНЫЕ ФОРМУЛЫ, ВЫРАЖЕНИЯ, УРАВНЕНИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ НА ВАШЕМ САЙТЕ - ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО ПРОСТО!
Сайт учителя – превосходная площадка для размещения учебных материалов, методических разработок, статей, анкет, тестов и многих других видов публикаций.
Платформа «Каждому учителю – Профессиональный сайт» ( www.teacher-site.ru ) предоставляет для этого педагогу первоклассные инструменты и широкие возможности, ориентированные на его профессиональную деятельность.
При этом мы поддерживаем постоянный диалог с нашими пользователями, большинство из которых являются действующими учителями, преподавателями и воспитателями.
Благодаря этому мы знаем, какой должна быть система управления сайтом современного педагога и делаем её такой.
Мы регулярно выпускаем обновления, дополняя новыми уникальными функциями и возможностями.
Об одной из них мы и расскажем Вам сегодня. Вдвойне примечательно, что эта новая функция первоначально была предложена как раз нашими пользователями.
Работа педагогов тесно связана с различными областями знаний. Во многих из них часто используются какие-либо системы символов: всевозможные знаки, операторы, обозначения и т.д.
В свою очередь из этих символов выстраиваются формулы и выражения различной степени сложности, без которых невозможно порой передать суть описываемых явлений.
Именно в связи с необходимостью использовать на сайте формулы и выражения к нам неоднократно обращались учителя с просьбой реализовать такую возможность.
Частично ситуацию удалось разрешить, когда мы добавили в визуальный редактор вставку специальных символов. Но полностью эта мера не удовлетворяла возникшую потребность.
Необходим был мощный инструмент, позволяющий вставлять на сайт самый широкий спектр символов, а также конструировать формулы и выражения любой сложности.
И такой инструмент появился! По традиции он вобрал в себя лучшие существующие подходы и техники.
Здесь стоит отметить, что подобная задача не имеет однозначного и универсального решения даже в «традиционных» настольных редакторах (таких как, к примеру, всем известный MS Word).
Наиболее удачный подход в этом отношении предлагает система компьютерной верстки TeX. Многие специалисты считают её лучшим способом для набора сложных выражений и формул.
Благодаря этому TeX популярен и широко применяется в академических кругах, особенно среди математиков и физиков. По сути, TeX является международным стандартом де-факто для подготовки любых текстов, где используются выражения, формулы, специальные знаки и символы.
Руководствуясь этими фактами именно TeX (и его расширение LaTeX) мы выбрали в качестве формата для инструмента конструирования формул и выражений в Ваших публикациях на сайте.
На данный момент новый инструмент полностью готов к работе и подключен ко всем действующим сайтам.
Вы можете найти его в панели инструментов визуального редактора (кнопка со значком «fx»). При нажатии на эту кнопку появляется диалоговое окно конструктора формул.
Оно выполнено в виде небольшого визуального редактора. А это значит, что если даже Вы не знакомы с разметкой TeX (LaTeX), то всё равно сможете без труда вставлять в текст спецсимволы и составлять выражения, пользуясь кнопками-пиктограммами в панели его инструментов.
Пользоваться конструктором формул очень удобно: просто выбираете пиктограмму нужного Вам символа или оператора на панели, а программа сама подставляет его в поле редактирования уже в формате LaTeX. Здесь же расположен предварительный просмотр, выражения, показывающий, как оно будет выглядеть на странице сайта.
Перечислим лишь некоторые наборы символов, которые Вы можете найти в панели инструментов и легко вставить в свой материал:
• Особые символы и буквы, употребляемые в текстовом режиме;
• Акценты, употребляемые в математических формулах;
• Строчные греческие буквы;
• Прописные греческие буквы;
• Специальные знаки, имеющие в формулах статус букв, т. е. не являющиеся отношениями, операторами или скобками;
• «Большие» математические операторы;
• Математические операции типа lim и max;
• Математические операторы, обозначающие элементарные функции;
• Дроби;
• Интегралы;
• Матрицы;
• Бинарные операции;
• Операторы отношения;
• Операторы отношения с отрицанием;
• Разделительные скобки различных видов;
• Стрелки различных видов;
• Синонимы;
Разумеется, если Вам это удобнее и привычнее, можно пользоваться не только графической панелью инструментов, но и редактировать TeX-разметку напрямую, либо вставлять её фрагменты из других источников (допустим, из математических программ).
Всевозможные уравнения, формулы, выражения, матрицы, записи химических реакций и многое другое – всё это теперь легко и удобно использовать на Вашем сайте.
Присоединяйтесь к сообществу педагогов-профессионалов, применяющих в работе лучшее на сегодняшний день решение в области интернет-технологий для учителей!
Это не потребует от Вас никаких специальных знаний, опыта, затрат времени и усилий.
Простота, доступность и эффективность – те принципы, в соответствии с которыми создана наша программная платформа.
С нами реализация самых сложных задач в области ИКТ станет быстрой, понятной и творческой.
Подробнее ознакомиться с некоторыми характеристиками нашей программной платформы Вы можете, скачав и посмотрев файл презентации, расположенный по ссылке: www.teacher-site.ru/dnld/O_vozmozhnostjah_Teacher-Site.pps Также приглашаем Вас присоединиться к нашей группе на «Одноклассниках», чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений системы: www.ok.ru/group/54314873389056 Наши контакты: www.teacher-site.ru info@teacher-site.ru support@teacher-site.ru Skype (для текстовых сообщений): teacher-site
С уважением, коллектив федерального проекта
«Каждому учителю – Профессиональный сайт» www.teacher-site.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев