В древности Дуб был одним из наиболее почитаемых деревьев, его даже называли Царь Дуб, и, согласно поверьям, на нём обитал Царь птиц Орёл. В русской мифологии Дуб связывали с культом Бога Грома и Молнии Перуна.
Природные качества Дуба предопределили и символическое значение его образа в традиционной культуре. В народных представлениях он выступает как символ мужского начала, главенства, Силы, мощи, твёрдости.
Жители Полесья считали недопустимым, чтобы около жилища рос Дуб: здесь верили, что если рядом с домом есть это дерево, то в хате не будет хозяина. По местным поверьям, Дуб, находящийся близ жилища, вообще "выживает" из него мужчин, потому рекомендовали высаживать в 200 метрах от дома. (Русская мифология. Энциклопедия. - М., Эксмо; СПб.: Мидгард, 2005 - С.-219). Схожая традиция была и по отношению к берёзе, которая символизировала женское начало.
Дубы вполне могут быть посажены в живую изгородь с северной, северо-западной и северо-восточной стороны участка, так как дуб обладает высокой ветроустойчивость, что можно использовать при реализации мечты "Созидание Родового поместья", а дом поставить южнее...
Дуб - одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью. Дуб проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям управлять собственной судьбой. Энергия этого дерева обладает силой, способной и "мёртвого поднять".
Если человек сумеет наладить контакт с дубом, это дерево сможет подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков, вплоть до пятого поколения.
Дуб относится к почвоулучшающим деревьям, как и липа.
!!!Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи!!!
Дуб - одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве, вы нигде не получите поддержку от других дубов. Дубы - единоличники, они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им спокойно произрастать в одиночестве, не теряя своей силы. Дуб любит людей энергичных. Его мужская энергия женщинам не очень показана, так как может дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встрече с противоположным полом. Женщинам, родившимся в знак Стрельца, полезно в день рождения постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему воплощению задуманного.
ДУБ (обыкновенный) «Ясокалия»
«Я» (в начале) – бесконечная сила Бога.
«Я» (в конце) – сила бесконечности творения.
- Что хотел Бог, когда создал тебя?
Бог хотел, чтоб человек был сильным, чтоб творил в гармонии великой, чтобы полон был мечтаний светлых, а вокруг царила тишина (что значит, царила тишина? – это значит, что я могу защитить пространство, чтобы человеку не мешали творить, размышлять и просто отдыхать). В тишине и думается легче, и мечтать, творить быстрее можно. Человек в безбрежности Вселенной самым сильным Богом сотворен.
Я помогаю человеку силу сохранять первоистока, силой наполняю человека и помогаю быть бесконечным. Я обладаю защитными свойствами, от всего могу защитить человека, что является не истинным и не от Бога. Наполняю его бесконечностью – помогаю быть бесконечным в творениях и мечтах. Помогаю человеку раскрыть в себе целостность, стать гармоничным, осознать себя как Бога. Помогаю человеку освободиться от страхов, усиливаю бесстрашие, которое есть в нем. Еще ласковым могу быть и нежным, человека (маленького ребенка) нянчить и лелеять. Могу присмотреть за ребенком, чтоб ничего не случилось. Много чего могу осознать.
- А пространству что даешь?
Пространство наполняю устойчивостью, спокойствием и уравновешенностью.
Есть у меня свойство координировать пространство. Это значит, если где-то есть недостаток какой-либо энергии я ее добавляю, переизбыток, забираю. Таким образом, я занимаюсь координацией пространства, чтобы соблюдалось равновесие.
- Как тебя лучше на гектаре посадить?
Лучше сделать небольшую дубовую рощицу в лесу (достаточно 10-15 деревьев – расстояние 5-6м) там же по краю в забор посадить (4м).
И, если захочется, можно отдельно стоящий дуб посадить (где захочется), но учитывать, что радиус действия поля 8-10м, учитывать это для рядом растущих растений, поле слабеет по мере удаления.
Место в лесу
В заборе между нами самшит может расти, лещина, малина (пока молодая).
С хвойными лучше чтобы разделяли лиственные деревья (от хвойных 10 метров).
Достаточно устойчив к холоду и ветру (запад, северо-запад, север). А вот северо-восток и восток лучше закрыть в вашей местности хвойными.
Сочетаюсь: калина 5м, липа 8м, рябина черноплодная 4м, рябина красная 5м, боярышник 5-6м, ясень 5м, платан 6м.
Не сочетаюсь: акация, жасмин, терн, облепиха, шиповник, барбарис, кизильник 8м, с плодовыми не очень – я их угнетать буду, ирга, ежевика, туя, кипарисовик, хвойные, можжевельник, ольха 8м, черемуха, верба, ива 8м, каштан 8м, осина 7-8м, тополь 8м, береза 8м, клен 8м.
Из личной практики, у нас дедовский дом обсажен дубами и березами. впритык практически - метр полтора от фундамента. 100 лет полет нормальный. Да дуб энергетически дерево сильное - сосед спилил без нужды 60 лет дуб - умер внезапно, менее чем через год. Род его рассеялся, земля и дом ушла другим людям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев