Лук с медом-рецепт от многих проблем со здоровьем.
Смесь лука с медом будет полезна и для иммунитета и, для борьбы с вирусами всех мастей.
Как известно, каждый из компонентов данного рецепта сам по себе является особенно ценным веществом, имеющем лечебные свойств.
Мед-это огромный кладезь витаминов, микроэлементов. Нет смысла петь дифирамбы, потому что целебные свойства меда известны всем с древних времен. Мед применяется в народной медицине повсеместно от всех болезней.
Лук-это самое древнейшее и самое ценнейшее растение, в состав которого входят фитонциды, убивающие почти все виды бактерий, вирусов и грибков.
Именно для повышения иммунитета в период осенне-зимних вспышек ОРВИ в детских садах, школах и на работе желательно всей семьей принимать простой состав, который бы помогал справляться с витающими в воздухе вирусами, пытающимися проникнуть в ваш организм.
Поскольку состав лука с медом настолько целебен, что попутно с повышением иммунитета он поможет нормализовать и другие процессы:
нормализует работу желудочно-кишечного тракта
почистит сосуды
полечит простатит
почистит кровь
уничтожит паразитов
поможет аллергикам и т.п.
Лук с медом-рецепты
Можно сделать различные составы по нескольким рецептам лука с медом. Для себя выберите наиболее приемлемый рецепт с учетом индивидуальных особенностей.
Лук можно применять любой, но лучше фиолетовый, потому что в нем повышенное содержание витамина С. Вообще, в луке содержится тот состав витаминов, который оптимален для иммунитета витамины:
A (3,75 мг%),
B1 (60 мг%),
B2 (50 мг%),
PP (0,20 мг%),
C (10,5—33 мг%).
Лук и мед берутся в пропорции 1:1. Лук мелко нарезается или шинкуется (можно через мясорубку). Смесь перемешивается и ставится на несколько часов при комнатной температуре, чтобы лук в меде дал сок. За это время уменьшится концентрация специфического запаха, что позволит в дальнейшем не «воротить» нос. Хранить смесь лучше в холодильнике. Употреблять по одной столовой ложке за 20-30 минут до еды.
Рецепт для взрослых
В 100-150 г мелко нарезанного лука добавьте 100 г меда. Полученный состав залейте хорошим виноградным вином. Настаиваться должно пару недель в темном месте, после чего профильтровать и начать принимать по каждый день по 3-4 столовых ложки. Настойка имеет кучу положительных свойств:
защищает от инфекций,
является хорошим очистителем сосудов и мочегонным средством.
Сок, полученный в результате смешивания лука с медом, обладает еще большими целебными свойствами, потому в этом составе большее содержание лука. Для получения сока нужно в 0,5 кг максимально измельченного свежего лука добавить 100 граммов меда. Немного дать настояться. Затем залить литром кипячёной 35 градусной воды и дать еще постоять приблизительно с час. Разбавлять водой необходимо, потому, что получается слишком концентрированный состав. Принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Хранить при температуре +2-5 градусов.
Лук с медом и для иммунитета будет полезным, и поможет справиться с уже развивающимися воспалительными процессами:
насморком,
кашлем,
ангиной,
отхождением мокроты из бронхов…
Достаточно быстро улучшит состояние заболевшего, потому что данный состав-это природный антибиотик от всевозможных вирусов и бактерий.
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень:
Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г мёда, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой .
Как говаривали наши предки: ЧЕСНОК И ЛУК ОТ СЕМИ НЕДУГ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев