Старая присказка: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть», не такое уж бестолковое высказывание, особенно если речь идет о питании. В нашей стране не только самое большое число часовых поясов. Природно-климатическое разнообразие тоже поражает воображение. Поэтому и набор сезонных осенних овощей в каждом регионе разный.
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу именно свежие, созревшие естественным путем овощи, те, что растут в вашей местности. В них не только самый большой набор полезных веществ, они еще и наиболее привычны для вашего организма. А дорогую заморскую экзотику лучше обходить стороной. Ведь для успешной транспортировки такие овощи собираются незрелыми и доспевают в дороге, теряя свои полезные свойства. Вот тогда адаптация организма к осени пройдет успешно.Осенний рацион можно и нужно пополнять огромным количеством самых разнообразных фруктов, ягод и овощей. Природными иммуностимуляторами помимо уже перечисленных фруктов и овощей, также являются:
Репчатый и зеленый лук (стрелки свежего зеленого лука всегда будут на вашем столе, если поставить несколько луковиц в воду)
Чеснок и замороженные летом чесночные «стрелки» (стебли соцветий)
Сельдерей
Гранаты и натуральный гранатовый сок
Спелые лимоны, мандарины и лайм
Фейхоа
Шиповник и облепиха в виде ягод и сиропа
Боярышник, черноплодная и красноплодная рябина
Баклажаны
Капуста (белокочанная, цветная, пекинская, кольраби)
Болгарский перец
Тыква, кабачки, патиссоны
Морковь и свекла
Редька (дайкон, черная, салатная)
Помидоры
Кукуруза и горох
Репа
Калина, клюква, брусника
Яблоки
Слива (в том числе и чернослив)
Что на десерт?
Отличный, проверенный временем рецепт – тыквенные «паренки» с медом и орехом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев