Кабачковые блины
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
Количество порций:
3 порции
Калорийность (100g):
139 ккал
Стоимость:
очень экономно
Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
Выберите, куда прислать вам меню на неделю:
Даю согласие на обработку персональных данных
Как приготовить кабачковые блины
Ингредиенты:
Кабачок – 315 г
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – 6 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
Шаг 2
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
Шаг 3
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
Шаг 4
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
Шаг 6
Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
Шаг 7
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Шаг 8
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
Шаг 9
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
Шаг 10
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
Шаг 11
Кабачковые блины готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Категории: Блинчики на завтрак, Как спря
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев