Ингредиенты:Таблица мер
утка 2 кг
курага 300 г
персики консервированные 1 банка
вода 1/4 мультистакана
мед 1/4 мулитистакана
цедра апельсиновая 2 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1Разрезать утку пополам, наколоть их вилкой по всей поверхности. Смешать в блендере распаренную курагу, мед, соевый соус, апельсиновую цедру и чуть посолить, смазать щедро смесью половинки утки.
2Утка с персиками в мультиварке готовится 3 часа на режиме «Тушение». Слить в кастрюльку сок от персиков, нагреть, влить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, проварить до густой консистенции, добавить нарезанные персики.
Совет
Готовую утку полить персиковым соусом. Это простое в приготовлении, красивое и необычное блюдо украсит любой праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев