Ингредиенты:
печень куриная 500 г
вино сухое 150 г
сыр 100 г
картофель 3-4 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 3 стебля
лук порей 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 3 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
бульон
зелень
соль
Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным обедом или ужином.
Приготовление:
1 Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
2 На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
3 Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
4 Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
5 Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
6 Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
7 Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
8 Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
9 Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
10 Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Совет
Куриную печень с овощами можно запечь и в большом глиняном горшке. Но тогда ее нужно будет подавать сразу, т.к. на тарелке печень быстро остынет. Вместо куриной печени можно взять гусиную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев