1. Символ 2015 года салат «Овечка»
Ингредиенты:
- 300 г мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 г цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- маслины (200г)
- красный перец или помидор (для украшения)
- яйца вареные (2 шт.)
- для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт. оставить для украшения салата.
5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
6. Для салата возьмем широкое блюдо или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
9. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.
10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
12. Глаз вырезать из белка яйца, на овал положила кружок маслины, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута, положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
2. Салат «Новогодние часы»
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 6 куриных яиц
- 2 соленых огурчика
- 1 репчатая луковица
- зеленый горошек
- 1 маринованный красный болгарский перец
- соль, майонез
Приготовление:
1. Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.
2. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
3. Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
4. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
3. Оригинальный салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 150-200 г миндаля
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
2. Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом.
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
4. Праздничный салат «Елочка»
Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!
Ингредиенты:
- 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 5 яиц
- 2 крупные моркови
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 огурца
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты, смазать майонезом.
2. Теперь начинаем формировать елочку:
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
3) Внутрь можно положить либо пленку (упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная снизу, украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки.
5. Вкуснейший салат «Ананас»
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное
- яйца
- ананас
- маринованные грибы
- огурцы
- ветчина
- шампиньоны
- майонез
- киви одна штука
Приготовление:
Все компоненты нарежем и выложим слоями:
-жареные шампиньоны
-жареный репчатый лук
-майонез
-ветчина
-огурцы
-майонез
-куриное мясо
-ананас
-майонез
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделать листья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19