Сохраняйте себе, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
- нога говяжья - 1 шт.
- соль - 3 ч. л.
- чеснок- 3 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком -10 шт.
- лук репчатый -1 шт.
-морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа. Вместо ноги можно взять говяжий хвост.
2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить.
5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6