В народе говорят, что чайный гриб - лучшее лекарство и профилактическое средство от большинства человеческих недугов: аллергий, гипотонии, болезней желчного пузыря и желудка, ангин и различных инфекций и даже от онкологических заболеваний.
Сделать настой чайного гриба довольно просто. Кусочек мембраны чайного гриба промывается, кладется в банку и заливается остывшим чаем. Банку накрывают тряпочкой или марлей и помещают в теплое место. Несколько дней гриб лежит на дне. Примерно через неделю он всплывает – и первая порция настоя готова к употреблению.
Грибок не очень требователен к качеству чайного листа: можно заваривать и индийский, и китайский, сойдет и краснодарский. Настой должен быть зеленовато-желтым, но никак не коричневым. Излишняя крепость может замедлить рост чайного гриба. Главное – не забывать чайный гриб кормить – добавляя каждый день по 5-6 чайных ложек сахара на литр жидкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19