Вам потребуется:
Опята свежие - 200 гр.
Картофель – 5-7 средние картофелины
Лук красный - 1 шт.
Сметана 30% жирности - 50.00 гр.
Вода - 50.00 мл
Петрушка, соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Луковицу чистим и мелко режем.
2. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
3. Опята чистим, тщательно моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавляем лук и жарим в течение 20-25 минут. После чего добавляем подготовленный картофель и перемешиваем.
4. Сметану смешиваем с водой и выливаем к картофелю с грибами. Пожарим, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1